понедельник, 8 апреля 2013 г.

Три вопроса к рукодельнице

А вот и моя очередь принять эстафету "Три вопроса к рукодельнице"
Прислала мне эти вопросы замечательная девушка Татьяна
(ее блог мне очень понравился, она вяжет замечательные вещи,
и еще у нее тоже есть маленькая доченька чуть младше моей
Соньки ). Ну приступим к вопросам (положила спать Софи
и есть пару свободных минут :)
1. Все вещи сделанные своими руками несут в себе положительную энергетику.  Например, я иногда желания внурь вкладываю, написанные на бумажке ;) А вы как-нибудь "заряжаете" свои вещи?  
Да я согласна с тем что любая вещь которую ты сделала сама несет в себе энергию своего создателя. Поэтому свои игрушки я шью только с хорошим настроением и никогда не сяду за работу если устала или без настроения. Во-первых вряд ли будет все получаться в работе, а во-вторых сама от процесса не получу наслаждения (шью только в свое удовольствие). Моя фишка наверно в том что я шью в ручную и очень редко на машинке( на машинке шью если выставка поджимает и что то из задуманного не успеваю). Мне кажется что так ты больше вкладываешь себя в свою работу. Правда по времени это дольше но зато удовольствия от работы больше.

 2. Как организуете творческое пространство? Где и как храните материалы для рукоделия?
Если честно по доброму завидую тем у кого есть свой кабинет или хотя бы уголок для творчества. У меня такой возможности нет, так как живем мы дружной "итальянской" семьей с моими родителями (благо квартира большая три комнаты) и еще иногда в гости (раз в два три месяца ) приезжает к нам моя младшая сестра с детьми (живет она в Киеве). Поэтому рукоделия мои (точнее материалы для творчества ) скромно хранятся в нижнем ящике в шкафу, а заготовки в том же шкафу но на верхней полке :). Шью я руками поэтому мое рабочее место это мой диван :). Обычно шью когда все уже уляглись спать( с 9 до 12 вечера). Правда сейчас временно не творю так как Софи требует повышенного внимания к себе и практически все время сидит у мамы на руках.

 3. Какие книги вы читаете? Что читаете для души, а что для саморазвития?
Это моя больная тема так как с началом творческого пути чтение ушло даже не на второй план. Хотя читать очень люблю.  Нравится Булгаков "Мастер и Маргарита " (перечитывала уже даже не помню сколько раз), люблю читать детективы, по психологии нравятся книги Правдиной Н. написано доступным языком и читаются на одном дыхании. В ближайшее время ( на прогулках с коляской по парку ) планирую прочитать " Анну Каренину". Вобщем люблю про любоффф и романтику :)

А вот и мои вопросы к девочкам :
1. Как на ваше хобби (а может это и основной род занятий ) реагируют ваши родные. Поддерживают ли они вас?

2.Где продаете свои работы ( если конечно вы их продаете) ?

3. Нравится ли вам работать под заказ? Были ли интересные и необычные пожелания от заказчика?

А вопросы свои хочу задать Ире у нее очень нежные и светлые Тильдочки ( и именно она подбила меня на творчество и понеслось :))
Еще хочу передать эстафету Любе у нее очень домашние и уютные работы. И сама Люба очень позитивный и теплый человек.
Так  же  передам эстафету Оле у нее получаются такие милые тильды-пышечки. И она как и я любит горошки :) у нее даже блог называется Горошковое.

3 комментария:

  1. Классно! А я тоже шью только в хорошее настроение, и думаю только о хорошем в это время.
    Хранение материалов - моя больная тема, потому такой вопрос и задала. Но мы строим дом, а по плану у меня там будет своя комната! Я уже представляю, где у меня что будет храниться, у меня будет свой стол, куда можно поставить машинку (пока я шью на обеденном, а потом убираю, очень неудобно, т.к. не знаешь, когда тебе доча даст пошить в очередной раз, а разбирать-собирать не хочется )))
    А книги, пока была беременной столько читала, и еще в первый месяц успела прилично, но теперь все меньше времени. Занимаюсь немецким, страюсь на худлитературу не отвлекаться. А книгу на немецком читаю очень медленно, уже месяц 200 страниц романа не могу осилить. Но ничего, прорвемся!
    Оля, желаю тебе отдельную комнату для творчества!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое за пожелания , может прийдет время и у меня будет свой уголок :). Ой мне кажется что немецкий это вообще супер сложный язык так что ты молодец

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, разрешите от всей души вашему блогу вручить
    НАГРАДУ

    ОтветитьУдалить